Шампиньоны по-венесуэльски
Количество порций - 6
Время приготовления - 4 ч 20 мин

Шампиньоны по-венесуэльски

Наверняка этим рецептом сейчас заинтересовались те, кто просто жить не может без грибов. А те, кто к ним равнодушны, не спешите уходить. Поверьте, этот рецепт может заинтересовать любого. Ведь так быстро и легко приготовить грибы не получалось никогда. Кроме того, жарить шампиньоны вы будете с чесноком. А чеснок придает им очень насыщенный аромат, он богат на разные витамины. Не говоря уже о том, что это естественный афродизиак. Так что шампиньоны по-венесуэльски можно приготовить к романтическому ужину. Хотя и для семейной трапезы это блюдо тоже подойдет. Главное, что вы приготовите с душой очень полезное блюдо.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Уксус - 80 мл.
  • Растительное масло - 120 мл.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Шампиньоны помыть. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса. В сковороду положить подготовленные грибы и чеснок, добавить уксус, масло, перец, сахар, лавровый лист и соль.

  • 02

    Закрыть крышкой и поставить на средний огонь. С момента закипания, варить в течение 5 минут.

  • 03

    Готовые грибочки остудить, положить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.