Варенье из фейхоа
Количество порций - 8
Время приготовления - 50 мин

Варенье из фейхоа

Впервые дерево фейхоа было обнаружено в Бразилии европейцами в конце ХIX века. Это растение привлекло внимание людей тем, что оно вечнозеленое, а также многофункциональностью плодов. Ведь с фейхоа делают разные напитки, соки, едят в натуральном виде и даже делают варенье, как в нашем рецепте. Плоды фейхоа богаты сахарозой, разными кислотами и йодом. Последнего в нашем организме не хватает очень многим, поэтому и появляются разные проблемы с эндокринной системой. Чтобы этого избежать, следует употреблять фейхоа в разном виде. В том числе и как варенье. Им можно мазать хлеб, печенье или же просто кушать ложкой.

Ингредиенты

  • Фейхоа - 1 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 200 мл.
  • Сахар - 800 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Фейхоа промыть проточной водой. Разрезать каждый плод пополам.

  • 02

    С помощью чайной ложки вытащить мякоть.

  • 03

    Плоды посыпать сахаром и оставить на 20 минут.

  • 04

    Затем выложить в алюминиевую миску фейхоа и поставить на плиту, добавить воду свежо выжатый сок лимона. Также добавить цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке.

  • 05

    Варить варенье 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

  • 06

    Затем разлить варенье по банкам, накрыть стерилизироваными металлическими крышками и простерелизовать 20 минут.