Яблочные кексы с курагой постные
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Яблочные кексы с курагой постные

Известно всем, что во время поста обеденный стол не славится разнообразием. Особенно в такое время не хватает сладкого. Поэтому хотим предложить вам такие вот постные замечательные кексы с яблоком и курагой. Тем более, что в них много витаминов. А в сухофруктах их еще больше. Ценность кураги в том, что после сушки букет витаминов и микроэлементов почти не изменяется, остаются все полезные вещества. Хотя фрукты могут быть и другими - это если вы недолюбливаете курагу или яблоки.

Ингредиенты

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 90 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Корица - 7 г
  • Яблоки - 5 шт.
  • Курага - 100 г
  • Масло растительное - 100 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Курагу мелко порезать.

  • 02

    Яблоки помыть и отварить в пароварке или запечь до мягкости. Затем очистить, удалить сердцевину и измельчить блендером в пюре.

  • 03

    Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешать в большой миске. Яблочное пюре смешать с растительным маслом.

  • 04

    Соединить пюре и масло с сухими ингредиентами.

  • 05

    Помазать формы растительным маслом, переложить в них тесто. Печь при 180°C градусах, проверяя деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой (проверять начинайте минут через 30 после начала выпечки).

  • 06

    Остудить на решетке, посыпать кексы сахарной пудрой.