Тушеная капуста по-баварски
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Тушеная капуста по-баварски

Блюда из капусты были в Германии одной из основ рациона еще в давние времена. А квашеная капуста вообще считается национальным блюдом Германии. Поверьте нам, немцы толк в капусте знают. Их рецепты знамениты во всем мире. Из-за любви к квашеной капусте немцы получили шутливое прозвище "Krauts", что значит капуста. В Германии существует много рецептов приготовления различных блюд из капусты. Вот и сегодняшний предложенный нами рецепт прямиком из Германии. Тушеная капуста по-баварски - это прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с мясом или любыми крупяными гарнирами, а также с картошкой. Немцы, естественно, сочетают эту капусту со всевозможнейшими сосисками или колбасами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Квашеная капуста - 700 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Шпиг - 50 г.
  • Белое вино - 100 мл.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Тмин - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук и яблоки нарезать мелкими кусочками (отдельно).

  • 02

    Растопить на сковороде шпиг.

  • 03

    Спассировать на сале лук, а затем добавить яблоки и жарить на среднем огне 3-5 минут.

  • 04

    Добавить в зажарку муку и обжарить на протяжении 3 минут.

  • 05

    Добавить к массе квашеную капусту, соль, сахар, тмин и белое вино.

  • 06

    Перемешать и тушить 30-40 минут под крышкой на среднем огне до готовности.

  • 07

    Можно подавать такую капусту как горячей, так и охлажденной.