Блюда из капусты были в Германии одной из основ рациона еще в давние времена. А квашеная капуста вообще считается национальным блюдом Германии. Поверьте нам, немцы толк в капусте знают. Их рецепты знамениты во всем мире. Из-за любви к квашеной капусте немцы получили шутливое прозвище "Krauts", что значит капуста. В Германии существует много рецептов приготовления различных блюд из капусты. Вот и сегодняшний предложенный нами рецепт прямиком из Германии. Тушеная капуста по-баварски - это прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с мясом или любыми крупяными гарнирами, а также с картошкой. Немцы, естественно, сочетают эту капусту со всевозможнейшими сосисками или колбасами. Приятного аппетита!
Лук и яблоки нарезать мелкими кусочками (отдельно).
Растопить на сковороде шпиг.
Спассировать на сале лук, а затем добавить яблоки и жарить на среднем огне 3-5 минут.
Добавить в зажарку муку и обжарить на протяжении 3 минут.
Добавить к массе квашеную капусту, соль, сахар, тмин и белое вино.
Перемешать и тушить 30-40 минут под крышкой на среднем огне до готовности.
Можно подавать такую капусту как горячей, так и охлажденной.