Кексы медовые постные
Количество порций - 3
Время приготовления - 45 мин

Кексы медовые постные

Нет ничего лучше, чем давно известные рецепты сладостей. Не смотря на то, кексы - это уже достаточно обыденный десерт, все же они продолжают радовать всех своим приятным легким вкусом. Чтобы как-то разнообразить этот десерт, попробуйте приготовить его с мёдом. Ведь мёд очень сладкий, но это естественный продукт, поэтому он не "откладывается" на фигуре. Кроме того мёд содержит в себе так много витаминов, обогащает наш организм. Эти кексы - отличный вариант попить чай в кругу близких и членов семьи. Их также можно готовить к разным праздникам, брать с собой на работу и там угощать коллег. Они подойдут для любого повода.

Ингредиенты

  • Мёд - 30 г.
  • Сахар - 120 г.
  • Масло растительное - 100 г.
  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Сода - 7 г.
  • Соль - 4 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно налить в емкость теплую воду (250 мл.), потом добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешать. Муку смешать с содой и просеять в емкость.

  • 02

    Перемешать венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладий. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.

  • 03

    Разлить по формочкам, примерно на две третьих высоты – кексы отлично поднимаются. Выпекать при температуре 200°C до красивого коричневого цвета. По времени – около 20 минут. Дать немного остыть в формочке, вынуть.