Творожные оладьи с яблоком
Количество порций - 3
Время приготовления - 20 мин

Творожные оладьи с яблоком

Творог - это очень полезный молочный продукт. В нем достаточно много кальция, и можно его кушать хоть каждый день. Особенно он полезен для детского организма, так как тот еще растет. Иногда, просто творог дети кушать не хотят, поэтому приходиться делать из него что-то более вкусное. Один из таких вариантов - творожные оладьи. Приятный вкус придает им яблоко, оно делает блюдо слаще и вкуснее. А если еще подавать оладьи со сметанкой, вареньем или сладким соусом, то ваши родные будут просить делать их почаще! А так как делаются они быстро - для вас это не составит труда.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 40 г.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Молоко - 140 мл.
  • Соль - 2 г.
  • Мука - 150 г.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Разрыхлитель - 5 г.
  • Сахарная пудра - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Яблоко очистить от сердцевины и нарезать на мелкие кубики.

  • 02

    В миске растереть творог с яйцами, сахаром и молоком.

  • 03

    В творожную смесь просеять муку, разрыхлитель и соль.

  • 04

    Добавить яблоко и хорошо размешать.

  • 05

    Смазать сковороду маслом и выпекать оладьи.

  • 06

    Подавать оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой.