Жареная домашняя колбаса
Количество порций - 10
Время приготовления - 3 ч 30 мин

Жареная домашняя колбаса

Время советских дефицитов прошло. Все прошло и кануло далеко в прошлое, но наши близкие постарше возрастом хорошо это помнят... Выбор колбасных изделий в наше время ошеломляет даже самого изощренного потребителя, не говоря уже о простых покупателях. "Так зачем стоять на кухне и тратить на ней все свое свободное, но такое драгоценное время?" - спросите вы, ведь дефицита колбасы сейчас нету. Поверьте, колбаса, приготовленная по нашему рецепту, не оставит вас равнодушными. Вы останитесь довольны результатом! Аромат нашей колбаски согреет ваши сердца теплом домашних печей, возле которых наши бабушки так трепетно готовили домашнюю колбасу. Итак приступим.

Ингредиенты

  • Мясо - 1,5 кг.
  • Сало - 100 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - 30 г.
  • Перец чорный - 15 г.
  • Сахар - 0,25 ч. л.
  • Крохмал - 1 ст. л.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нарезать мясо кусочками, сало нарезать кубиками и чеснок очистить и раздавить.

  • 02

    Мясо тщательно перемешать и добавить в него соль, перец и сахар. Можно насыпать немного крахмала.

  • 03

    Кишки очистить и промыть. Наполнить их мясной смесью и завязать.

  • 04

    Затем колбасу подвесить для осадки на 0,5-1 час. В начале осадки колбасу колоть тонким шилом или иглой, чтобы выпустить воздух и чтобы оболочка не лопнула при термической обработке.

  • 05

    После этого колбасу перенести в духовку разогретую до 200ᵒС и готовить 40-50 минут.