Гумбо
Количество порций - 6
Время приготовления - 35 мин

Гумбо

Представляем вашему вниманию очень интересное и необычное блюдо. Гумбо - это блюдо американской кухни. Переводится с английского, как суп с гамбо. Гамбо - это овощное растение. Считается, что возникло блюдо в штате Луизиана. Блюдо представляет собой густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу. В состав гумбо входят овощи и специи. Блюдо загущается соусом, который готовится из муки и масла благодаря чему наше бдюдо становится густым. Справедливости ради следует сказать что, гумбо готовят по-разному, разными способами, с добавлением разных ингредиентов. Иногда в блюдо добавляют креветки. Принято считать, что гумбо подают с рисом. Но также можно подать к блюду в качестве гарнира и отварную картошку.

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Овощной бульон - 300 г.
  • Рис - 100 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 25 г.
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • Помидоры - 400 г.
  • Табаско - 1 ч. л.
  • Спаржа - 225 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Вылить половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном, нагреть на слабом огне.

  • 02

    Добавить муку и обжарить на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не приобретет коричневый цвет.

  • 03

    В большой кастрюле нагреть оставшееся масло, жарить нарезанный лук, пока он не станет мягким. Добавить нарезанный сладкий перец и фасоль, жарить 3 минуты. Добавить в приготовленную смесь помидоры, бульон, соус табаско, обжаренную муку и тушить на слабом огне, накрыв крышкой 10 минут.

  • 04

    Посыпать солью, молотым перцем и подавать к столу в порционных тарелках, положив на порцию отварного риса.