Сахарная глазурь
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Сахарная глазурь

Сахарная глазурь уникальна тем, что это кондитерский полуфабрикат. Вы можете приготовить ее заранее, а затем использовать для украшения, например, тортов, пряников или пирожных. Глазурь бывает разных видов: шоколадная, молочная, белая. Но самая обычная - это сахарная, так как сделать ее проще всего, и времени она занимает очень мало. Но при этом ее очень часто используют в кондитерке для украшений. Так же и вы можете придать даже самым обычным печенюшкам необычный и красивый вид. Для этого достаточно немного фантазии, умения и желания, чтобы приготовить сахарную глазурь нанести ее на тот или иной продукт.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 250 г.
  • Вода - 4 ст. л.
  • Ароматизаторы, красители - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Высыпать сахарную пудру в кастрюлю и влить теплую воду.

  • 02

    Помешивая деревянной ложкой, нагреть глазурь до 40°C.

  • 03

    Если глазурь жидкая – добавить еще сахарной пудры, если густая – воды.

  • 04

    Приготовленную глазурь можно окрасить пищевыми красителями в любой цвет.

  • 05

    После приготовления глазурь наносить кисточкой на изделие.