Кислый красный соус
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Кислый красный соус

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного кислого соуса. Кислые соусы очень хорошо сочетаются с мясными блюдами. Кислый соус ценится не только благодаря своим вкусовым качествам и прекрасному сочетанию с мясными блюдами. Кислый соус очень полезный, ведь, благодаря своему составу он благотворно влияет на весь пищеварительный тракт, помогая выделять в нужном количестве секрецию, чтобы переваривать жирную пищу. Вот для этого и нужен кислый соус. Особенно прекрасно он нейтрализует свиной жир. Кислые соусы готовят с разных ягод - ежевики, клюквы и даже из кислой вишни. Но у нас будет соус на основе лимонной кислоты. Кстати, очень аккуратно следует кушать кислые соусы людям с повышенной кислотностью желудка.

Ингредиенты

  • Мука - 1 ч. л.
  • Бульон овощной - 200 мл.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Лимонная кислота - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Масло соединить с мукой и тщательно перемешать, добавить жженый сахар.

  • 02

    В массу постепенно влить гарячий бульон и проварить до загустения. Затем добавить лимонную кислоту и посолить.

  • 03

    В готовый соус добавить сахар по вкусу, но так, чтобы оставался приятный кисловатый вкус.