Миндальный сыр
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Миндальный сыр

Чтобы разнообразить свое меню, приготовьте миндальный сыр - питательное и полезное постное блюдо. Миндаль используют не жаренный. В первый раз при отжимании через марлю миндального молока от ореховой массы слишком усердствовать не нужно. Миндальный сыр на этом этапе приготовления не должен быть сухим, чтобы удобно было смешивать его с остальными ингредиентами: лимонным соком, оливковым маслом, зеленью и красным молотым перцем. А уже при отжимании через марлю полученной массы во второй раз нужно приложить усилия. По консистенции приготовленный продукт должен быть похож на плавленный сыр. Кстати, кроме сыра у Вас получится еще и миндальное молоко и вкусный, ароматный ореховый соус для заправки салатов.

Ингредиенты

  • Миндаль - 600 г.
  • Масло оливковое - 6 ст. л.
  • Сок лимонный - 80 мл.
  • Петрушка - 2 ст. л.
  • Базилик (листья) - 1 ст. л.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Вода - 1,5 л.

Этапы приготовления

  • 01

    Миндаль залить водой, оставить на 12 часов.

  • 02

    В чашу блендера высыпать орехи, залить 1,5 л. воды, измельчить.

  • 03

    Выложить смесь из блендера в марлю, отжать миндальное молоко, выложить полученный сыр из марли.

  • 04

    Добавить в миску с сыром лимонный сок, оливковое масло, измельченную зелень и перец, тщательно перемешать.

  • 05

    Массу выложить в марлю, отжать жидкость. Подвесить сыр в марле на 8 часов.

  • 06

    Готовый сыр украсить зеленью.