Чтобы разнообразить свое меню, приготовьте миндальный сыр - питательное и полезное постное блюдо. Миндаль используют не жаренный. В первый раз при отжимании через марлю миндального молока от ореховой массы слишком усердствовать не нужно. Миндальный сыр на этом этапе приготовления не должен быть сухим, чтобы удобно было смешивать его с остальными ингредиентами: лимонным соком, оливковым маслом, зеленью и красным молотым перцем. А уже при отжимании через марлю полученной массы во второй раз нужно приложить усилия. По консистенции приготовленный продукт должен быть похож на плавленный сыр. Кстати, кроме сыра у Вас получится еще и миндальное молоко и вкусный, ароматный ореховый соус для заправки салатов.
Миндаль залить водой, оставить на 12 часов.
В чашу блендера высыпать орехи, залить 1,5 л. воды, измельчить.
Выложить смесь из блендера в марлю, отжать миндальное молоко, выложить полученный сыр из марли.
Добавить в миску с сыром лимонный сок, оливковое масло, измельченную зелень и перец, тщательно перемешать.
Массу выложить в марлю, отжать жидкость. Подвесить сыр в марле на 8 часов.
Готовый сыр украсить зеленью.