Салат "Пасхальное яйцо" - вкусный и эффектный салат в виде пасхального яйца, который только дополнит атмосферу светлого праздника Пасхи, а главное, он вкусный и очень питательный. Этим салатом можно очень сытно пообедать. Сам салат может быть по составу практически любым, главное – это его оригинальное оформление. Салат слоёный, поэтому лучше готовить его с вечера, чтобы он пропитался, а выставлять его на праздничный стол нужно непосредственно перед приходом гостей. Украшают салат «Пасхальный» зернами граната в виде пасхальной надписи ХВ - Христос Воскрес, из чернослива выкладывают крестик. Веточки петрушки укладывают по бокам салата.
Ананас нарезать небольшими кусочками. Изюм залить на 2 минуты кипятком.
Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности. После чего остудить, нарезать средними кусочками.
Перец очистить от семян, измельчить. Копченое мясо нарезать кусочками.
Смешать в миске мясо индейки, копченое мясо, перец, ананас, изюм. Добавить майонез, перемешать.
Отварить яйцо, остудить, отдельно натереть белок и желток.
Выложить салат в салатницу, сверху посыпать тертым белком, смазать майонезом, сверху натереть желток.
Украсить салат. Выложить ягодами буквы или узоры, можно для этого использовать свеклу.