Малосольные помидоры
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Малосольные помидоры

Многие слышали про малосольные огурцы. Они отлично подходят как закуска к любому столу. Им всегда рады и многие их любят. Но как на счет малосольных помидоров? Слышали ли вы когда-нибудь рецепт такого блюда? Во всяком случае, малосольные помидоры более полезны, нежели консервированные. Потому что в них сохраняются почти все полезные витамины, которых предостаточно в помидорах. Их можно кушать просто так или делать с ними салаты и другие разные блюда. Они могут долго хранится в вашем холодильнике, а так как делать их очень просто и быстро, то вы с удовольствием будете делать их каждый раз. Уверяем, вы не пожалеете, что потратили время на них.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1 кг.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Черный перец горошек - 5 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    В кастрюлю налить примерно 500 мл. воды. В воду добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.

  • 02

    Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, кипятить около 5 минут. Затем остудить до теплого состояния.

  • 03

    Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками.

  • 04

    Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

  • 05

    Затем сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и снять шкурку. Ещё нужно аккуратно вырезать область у плодоножки.

  • 06

    Очищенные помидоры сложить в банку и посыпать пластинками чеснока.

  • 07

    В кастрюлю с маринадом вылить уксус и хорошо перемешать. После чего залить маринадом помидоры.

  • 08

    Закрыть плотно банку крышкой и поставить в холодильник на двое суток.

  • 09

    Аппетитные малосольные помидоры хорошо подавать к картофельному пюре или другому гарниру.