Многие слышали про малосольные огурцы. Они отлично подходят как закуска к любому столу. Им всегда рады и многие их любят. Но как на счет малосольных помидоров? Слышали ли вы когда-нибудь рецепт такого блюда? Во всяком случае, малосольные помидоры более полезны, нежели консервированные. Потому что в них сохраняются почти все полезные витамины, которых предостаточно в помидорах. Их можно кушать просто так или делать с ними салаты и другие разные блюда. Они могут долго хранится в вашем холодильнике, а так как делать их очень просто и быстро, то вы с удовольствием будете делать их каждый раз. Уверяем, вы не пожалеете, что потратили время на них.
В кастрюлю налить примерно 500 мл. воды. В воду добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, кипятить около 5 минут. Затем остудить до теплого состояния.
Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.
Затем сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и снять шкурку. Ещё нужно аккуратно вырезать область у плодоножки.
Очищенные помидоры сложить в банку и посыпать пластинками чеснока.
В кастрюлю с маринадом вылить уксус и хорошо перемешать. После чего залить маринадом помидоры.
Закрыть плотно банку крышкой и поставить в холодильник на двое суток.
Аппетитные малосольные помидоры хорошо подавать к картофельному пюре или другому гарниру.