Слоеная свинина
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Слоеная свинина

Привычным жареным либо тушеным мясом сейчас тяжело кого-либо удивить. Если хотите попробовать нечто новое и оригинальное – разнообразьте свое меню и приготовьте слоеную свинину. Сочная свиная грудинка, запеченная с пряными базиликом, укропом и чесноком, вызовет несомненный восторг у Ваших родных. Секрет данного рецепта: важно выдержать под прессом приправленную свинину в холодильнике. Именно тогда грудинка промаринуется в собственном соку, а также в чесноке, которым было предварительно натерто мясо, и станет невероятно ароматной и сочной.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка - 1 кг.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Базилик - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Приправа для свинины - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо посыпать приправой, черным перцем, посолить. Чеснок подавить на чеснокодавке и натереть им мясо.

  • 02

    Положить свинину в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Фольгу смазать маслом. Разложить на фольге половину пучков базилика и укропа.

  • 03

    Сверху выложить мясо, а на мясо - базилик и укроп.

  • 04

    Сверху закрыть фольгой. Запекать при 200°C 40 минут.