Свекольные блины на ряженке
Количество порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Свекольные блины на ряженке

Предлагаем вам оригинальный и необычный вариант блинчиков. Мы уверены, что такого десерта вы еще не пробовали. Очень рекомендуем приготовить такие блинчики сегодня на ужин. Блинчики очень вкусные, поэтому они у вас разойдуться на раз-два. Это очень интересный и красочный вариант блинчиков. Ведь благодаря тому, что в тесто добавляется вареная свекла, они получаются очень интересного, насыщенного красного цвета. Они станут настоящим сюрпризом для ваших близких, благодаря своим вкусовым и ярким цветовым качествам. Подавать их лучше горячими. К таким блинам можно придумать любую начинку. Но лучше всего они идут с икрой и сметаной.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ряженка - 50 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Свекла - 200 г.
  • Масло растительное - 50 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Сварить свеклу, испечь до готовности. Охладить, нарезать кусочками.

  • 02

    Добавить нарезанную свеклу в молоко. Смешать смесь блендером.

  • 03

    Добавить в молочную смесь яйцо и ряженку, перемешать. Всыпать соль, сахар и муку, тщательно перемешать.

  • 04

    Дать настояться смеси в течение 30 минут. После, испечь блины на среднем огне с обоих сторон.