Брускетта со сладким перцем
Количество порций - 8
Время приготовления - 25 мин

Брускетта со сладким перцем

"Ну сколько можно питаться одними бутербродами!" - корите вы себя, в очередной раз пристраивая на хлеб аппетитный кусочек колбаски - но втайне соглашаетесь с тем, что бутерброд это быстро, вкусно и удобно. Перекусил немного - и вот уже сыт, и не нужно возиться с кучей ингредиентов и подолгу пропадать на кухне. Что ж, аргументы вполне резонные. Вот только мир бутербродов куда разнообразнее, чем вам может казаться. А некоторые экземпляры не только готовятся быстро - их можно спокойно отнести к здоровой пище, и вреда от такого перекуса точно не будет. Напротив, сплошная польза. Просим любить и жаловать традиционный средиземноморский "бутерброд" - великолепную брускетту.

Ингредиенты

  • Белый хлеб - 8 кусочков
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр рикотта - 150 г
  • Сладкий красный перец (крупный) - 2 шт.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сухой орегано - по вкусу
  • Свежий розмарин для украшения - 2 веточки
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Хлеб нарежьте ломтиками и запеките в духовке до золотистой корочки.

  • 02

    После этого натрите хлеб зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.

  • 03

    Перец очистите от семян, нарежьте широкой соломкой.

  • 04

    Оставшийся зубчик чеснока измельчите.

  • 05

    В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и слегка прожарьте его.

  • 06

    Выложите перец, посыпьте его орегано по вкусу, посолите и обжарьте до мягкости.

  • 07

    Рикотту посолите и поперчите по вкусу, разомните вилкой.

  • 08

    Намажьте рикотту на кусочки хлеба, сверху выложите поджаренный перец. Можно украсить рикотту веточками розмарина.