"Ну сколько можно питаться одними бутербродами!" - корите вы себя, в очередной раз пристраивая на хлеб аппетитный кусочек колбаски - но втайне соглашаетесь с тем, что бутерброд это быстро, вкусно и удобно. Перекусил немного - и вот уже сыт, и не нужно возиться с кучей ингредиентов и подолгу пропадать на кухне. Что ж, аргументы вполне резонные. Вот только мир бутербродов куда разнообразнее, чем вам может казаться. А некоторые экземпляры не только готовятся быстро - их можно спокойно отнести к здоровой пище, и вреда от такого перекуса точно не будет. Напротив, сплошная польза. Просим любить и жаловать традиционный средиземноморский "бутерброд" - великолепную брускетту.
Хлеб нарежьте ломтиками и запеките в духовке до золотистой корочки.
После этого натрите хлеб зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.
Перец очистите от семян, нарежьте широкой соломкой.
Оставшийся зубчик чеснока измельчите.
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и слегка прожарьте его.
Выложите перец, посыпьте его орегано по вкусу, посолите и обжарьте до мягкости.
Рикотту посолите и поперчите по вкусу, разомните вилкой.
Намажьте рикотту на кусочки хлеба, сверху выложите поджаренный перец. Можно украсить рикотту веточками розмарина.