Холодный огуречный суп
Количество порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Холодный огуречный суп

Название супчика говорит само за себя и удачно сможет утолить жажду посреди жаркого, знойного летнего дня. Зеленый огурчик в сочетании с кислинкой сочного лимона, душистым слегка резким чесночком, служит удачной основой для такого компонента как вкусный, легкий йогурт. Это блюдо запросто утолит ваш голод и удивит своими вкусовыми свойствами. Конечно же огурец - это санитар нашего организма. Он является просто королем диетических блюд и завседателем легких перекусов. Кроме того, все знают, что на блюдах с использованием этого овоща очень хорошо худеется, а такой вкусный, питательный супчик может служить удачным началом диетического питания. Поэтому если вы устали от тяжелой, калорийной пищи и летней жары, такой супчик сможет помочь вам на раз-два.

Ингредиенты

  • Огурцы - 5 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Йогурт без добавок - 200 г
  • Лимон - 100 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Карри - 1/2 ч. л.
  • Перец - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Огурцы очистить от кожицы и семян. Оставить несколько долек для украшения.

  • 02

    Чеснок вместе с огурцами измельчить в блендере.

  • 03

    Затем добавить йогурт, лимонный сок и соль. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  • 04

    Сильно нагреть в сотейнике оливковое масло, добавить карри и перец, сразу же снять с огня.

  • 05

    Разлить суп по тарелкам, полить этим маслом и сразу же подавать.