Творожный крем с абрикосами
Количество порций - 2
Время приготовления - 25 мин

Творожный крем с абрикосами

Предлагаем побаловать себя невероятно вкусным десертом, который гармонично сочетает в себе приятную фруктовую сладость и пользу молочных продуктов – нежный творожный крем с абрикосами. Ароматный, изысканный, сладкий, он не останется без внимания ни домочадцев, ни гостей. Десерт подается холодным, а поэтому прекрасно освежит Вас в летнюю жару и станет прекрасным аналогом дорогостоящих магазинных сладостей. Абрикосы можете заменить любыми фруктами или ягодами на Ваш вкус. Лучше всего подойдут персики, сливы, малина и клубника. Творожно-фруктовый крем прекрасен и в качестве питательного завтрака. Остатки десерта можно использовать для начинки и украшения тортов, пирогов, кексов и другой домашней выпечки.

Ингредиенты

  • Абрикосы - 8 шт.
  • Творог (нежирный) - 300 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 50 мл

Этапы приготовления

  • 01

    В кастрюлю поместите абрикосы, добавьте 2 ст. л. воды, 50 г сахарной пудры и ванильный сахар. Поставьте на небольшой огонь и проварите абрикосы в течении 10 минут. После отставьте их, что бы они остыли.

  • 02

    Смешайте протертый творог, 100 г сахарной пудры, яичный желток. Взбейте блендером до кремообразного состояния.

  • 03

    Аккуратно вытащите из абрикосов косточки.

  • 04

    Уложите в креманки слоями: слой абрикосов, потом слой творожной массы, снова абрикосы и так поочерёдно.

  • 05

    Поместите десерт в холодильник на час.