Крем-суп из кабачка с курицей
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Крем-суп из кабачка с курицей

Обычно в поисках первого блюда, мы слишком часто обращаемся к супам, но мы предлагаем вам крем-суп, который является чрезвычайно легким и удачно утоляет жажду жарким летним днем. Любителей кабачков, это блюдо должно приятно удивить и порадовать, таких думаем у нас много. Ведь этот овощ является частым гостем на кухнях хозяек в течение всего лета. Кроме нежного вкуса этот продукт характеризуется своими непревзойденными полезными свойствами. Он хорошо влияет на наш желудок и удачно насыщает организм своими витаминами. Конечно же, использование куриного мяса в нашей пище является неизменным фактом, именно благодаря ему суп выходит насколько питательным и сытным. Не перестает удивлять нас и калорийность данного блюда, куриное мясо содержит соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, поэтому и является одним из наиболее распространенных видов мяса, которое употребляют в пищу. Такое мясо гораздо проще и быстрее готовить, поэтому хозяйки с удовольствием его используют. Не отставайте и вы, ведь сочетание в нашей пище таких удачных компонентов просто не может не очаровать вас.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Куриный бульон - 200 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Имбирь - 10 г
  • Карри - 5 г
  • Смесь перцев молотая - 5 г

Этапы приготовления

  • 01

    Кабачки очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

  • 02

    Морковь очистить и мелко порезать.

  • 03

    Лук-порей нарезать кольцами (белую его часть).

  • 04

    В кипящую воду опустить лук, затем морковь, в конце кабачки.

  • 05

    Добавить имбирь, карри и перец.

  • 06

    Когда овощи станут мягкими, жидкость слить, оставив немного овощного бульона.

  • 07

    К овощам добавить куриное филе вместе с бульоном. Суп посолить и измельчить блендером.

  • 08

    Готовый суп разлить по тарелкам. Можно добавить тертый сыр, зелень.