Гороховое пюре
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Гороховое пюре

Не смотря на то, что горох любят далеко не все, все же существуют блюда, которые могут покорить даже злостных не любителей бобовых. Например, гороховое пюре. Не смотря на всю простоту рецепта, все же блюдо получается очень вкусным. Возможно, именно благодаря этой самой простоте блюдо и имеет успех у многих, кто уже успел его попробовать. Если хочется чего-то быстрого и легкого на обед или ужин, тогда можно смело готовить горох. Ведь кроме вкуса, он имеет очень много полезных свойств. Его главная особенность в том, что после приготовления он не теряет свои свойства. Он хорошо помогает при болезнях кишечного тракта, снижает риск онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Зелень и бекон только придаст особую пикантность блюду.

Ингредиенты

  • Горох - 250 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Залейте горох 1 л воды и варите на среднем огне в течение часа.

  • 02

    Когда горох станет мягким, разомните его в пюре (удобнее всего сделать это при помощи блендера), подливая немного воды до нужной консистенции.

  • 03

    Добавьте сливочное масло, посолите и приправьте мускатным орехом по вкусу.

  • 04

    Для подачи лук нарежьте кольцами или полукольцами и поджарьте до золотистого цвета в разогретом растительном масле.

  • 05

    Разложите пюре по тарелкам, украсьте колечками жареного лука (или беконом, зеленью - на ваш выбор) и подавайте.