Данное блюдо прекрасно подойдет для летнего ужина. Зеленая фасоль с фундуком - это очень легкое и в то же время питательное блюдо, но не калорийное. Главным образом оно питательное благодаря белкам, которые содержаться в фасоли. Эти полезные растительные белки и незаменимые аминокислоты очень хорошо усваиваются вашим организмом и благодаря этому фасоль является незаменимым продуктом. Фасоль очень полезна и должна часто бывать на вашем столе. К тому же такое блюдо очень хорошо впишется в ваше меню, если вы, например, соблюдаете пост. Жареный фундук очень хорошо дополняет фасоль и вместе с ней дает неповторимый аромат. А апельсин в блюде делает пикантным вкус. Вот такая получается хорошая компания.
Фундук порубить ножом, соединить в миске со сливочным маслом и молотым черным перцем по вкусу. С помощью терки снять с апельсина цедру, добавить к фундуку и тщательно перемешать.
Зеленую фасоль положить в сотейник с подсоленной кипящей водой, довести до кипения и варить 4–5 мин. Добавить зеленый горошек, вновь довести до кипения и готовить еще 2 мин. на медленном огне. Воду слить.
Смешать овощи с ароматным маслом. Приправить солью и перцем.