Если Вы не любите яблоки, значит Вы просто не умеете их готовить. Ведь запеченные в духовке, они приобретают божественный, ни с чем несравнимый, аромат, становятся мягкими и необыкновенно сочными. А если наполнить фруктовые «корзиночки» нежным и сладким творожно-яичным кремом с изюмом, а также присыпать пряной корицей, устоять перед таким изысканным десертом и вовсе совершенно невозможно. Если Вы не любите изюм – не беда. Замените его сухофруктами (предварительно ошпаренными кипятком), ягодами либо любимыми орешками. Только представьте, какое оригинальное, вкусное и полезное угощение Вы преподнесете своему ребенку, который, как и все детки, наверняка не любит кушать творог в чистом его виде.
Творог пропустите через сито или разотрите блендером до пастообразного состояния.
Если вы будете использовать изюм, замочите его в кипятке, и слейте воду, когда он достаточно разбухнет.
Яйцо разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
Соедините творог, яйцо с сахаром, изюм.
Яблоки разрежьте пополам (кожуру не снимайте), удалите сердцевинку, в середине сделайте достаточно глубокую выемку.
Каждое яблоко наполните начинкой из творога, выложите на противень или в форму, по желанию посыпьте корицей.
Запекайте в духовке при 170°C примерно 25 минут.
Готовые яблоки при подаче можно полить мёдом и посыпать молотыми орешками.