Яблоки, запеченные с творогом
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Яблоки, запеченные с творогом

Если Вы не любите яблоки, значит Вы просто не умеете их готовить. Ведь запеченные в духовке, они приобретают божественный, ни с чем несравнимый, аромат, становятся мягкими и необыкновенно сочными. А если наполнить фруктовые «корзиночки» нежным и сладким творожно-яичным кремом с изюмом, а также присыпать пряной корицей, устоять перед таким изысканным десертом и вовсе совершенно невозможно. Если Вы не любите изюм – не беда. Замените его сухофруктами (предварительно ошпаренными кипятком), ягодами либо любимыми орешками. Только представьте, какое оригинальное, вкусное и полезное угощение Вы преподнесете своему ребенку, который, как и все детки, наверняка не любит кушать творог в чистом его виде.

Ингредиенты

  • Яблоки (крупные, крепкие) - 4 шт.
  • Творог - 250 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Изюм (по желанию) - 0,5 стакана
  • Молотая корица - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Творог пропустите через сито или разотрите блендером до пастообразного состояния.

  • 02

    Если вы будете использовать изюм, замочите его в кипятке, и слейте воду, когда он достаточно разбухнет.

  • 03

    Яйцо разотрите с сахаром и ванильным сахаром.

  • 04

    Соедините творог, яйцо с сахаром, изюм.

  • 05

    Яблоки разрежьте пополам (кожуру не снимайте), удалите сердцевинку, в середине сделайте достаточно глубокую выемку.

  • 06

    Каждое яблоко наполните начинкой из творога, выложите на противень или в форму, по желанию посыпьте корицей.

  • 07

    Запекайте в духовке при 170°C примерно 25 минут.

  • 08

    Готовые яблоки при подаче можно полить мёдом и посыпать молотыми орешками.