Куриная печень с яблоками
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Куриная печень с яблоками

Чтобы завтрак, обед или ужин был полноценным, при этом не откладывался в виде жиров в вашем организме и нес ему только полезные витамины и микроэлементы, вам нужно знать и уметь, как и с каких продуктов готовить еду. Чтобы, например, ужин получился достаточно легким и полезным, советуем сделать легкий гарнир, а к нему - куриную печень с яблоками. Ведь именно куриная печень содержит такое же количество белка, как и грудинка курицы. Кроме этого в ней много фолиевой кислоты, которая отвечает за иммунную и кровеносную систему, а также витамина А. Что касается яблок, то их нужно употреблять каждый день в любом виде, чтобы беречь свое сердце. Так за небольшой промежуток времени вы приготовите действительно вкусный и полезный ужин.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 500 г
  • Яблоки - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло для жарки - 4ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук нарежьте полукольцами

  • 02

    Печень нарежьте небольшими кусочками.

  • 03

    Яблоки очистите, удалите сердцевинку и натрите на средней тёрке или нарежьте тонкими дольками - в зависимости от того, какой вариант вам больше нравится.

  • 04

    В сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости.

  • 05

    Добавьте печень и обжарьте её 5 минут.

  • 06

    Затем положите яблоки, посолите и поперчите по вкусу и жарьте, периодически помешивая, ещё около 10 минут.