Куриные крылышки в меду
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Куриные крылышки в меду

Очень часто хозяйки, чтобы приготовить мясо более вкусно, прибегают к разным хитростям. Например, чтобы после прожаривания получилась золотистая и хрустящая корочка, куриное мясо маринуют в меду. И хотя на первый взгляд может показаться, что сладкий мед и куриное мясо не сочетаются, все же блюдо получается очень нежным и вкусным. Кроме того, вспомните, насколько полезен мед для нашего организма. Не зря он был первым помощником в лечении разных болезней для наших мам и бабушек. Мед имеет очень много целебных свойств. А если ваш ребенок или вы сами по каким-то причинам не любите мед в чистом виде, то в этом блюде его вкус чувствуется не очень остро, но свои целебные свойства мед не теряет.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки - 500 г
  • Мёд - 5 ст.л.
  • Горчица - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 5 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Если необходимо, растопите мёд до жидкого состояния. В глубокой миске соедините его с горчицей и хорошо перемешайте.

  • 02

    Крылышки промойте и обсушите.

  • 03

    Поместите крылышки в миску с маринадом, перемешайте и накройте крышкой. Уберите в холодильник как минимум на полчаса для маринования.

  • 04

    После в сковороде разогрейте растительное масло и порциями обжарьте в нём маринованные крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Затем посолите по вкусу, накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите до готовности.

  • 05

    Как вариант маринованные крылышки можно запечь в духовке. Подавать их лучше, когда они немного остынут и соус станет более густым.