Очень часто хозяйки, чтобы приготовить мясо более вкусно, прибегают к разным хитростям. Например, чтобы после прожаривания получилась золотистая и хрустящая корочка, куриное мясо маринуют в меду. И хотя на первый взгляд может показаться, что сладкий мед и куриное мясо не сочетаются, все же блюдо получается очень нежным и вкусным. Кроме того, вспомните, насколько полезен мед для нашего организма. Не зря он был первым помощником в лечении разных болезней для наших мам и бабушек. Мед имеет очень много целебных свойств. А если ваш ребенок или вы сами по каким-то причинам не любите мед в чистом виде, то в этом блюде его вкус чувствуется не очень остро, но свои целебные свойства мед не теряет.
Если необходимо, растопите мёд до жидкого состояния. В глубокой миске соедините его с горчицей и хорошо перемешайте.
Крылышки промойте и обсушите.
Поместите крылышки в миску с маринадом, перемешайте и накройте крышкой. Уберите в холодильник как минимум на полчаса для маринования.
После в сковороде разогрейте растительное масло и порциями обжарьте в нём маринованные крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Затем посолите по вкусу, накройте крышкой, уменьшите огонь и потушите до готовности.
Как вариант маринованные крылышки можно запечь в духовке. Подавать их лучше, когда они немного остынут и соус станет более густым.