Сегодня мнения врачей и диетологов насчёт оздоровительного эффекта куриного бульона разделились. Но если вы чувствуете, как начинает подкрадываться коварная простуда, или даже просто хочется согреться и скушать чего-нибудь сытного и горячего и испытать блаженное ощущение послеобеденного покоя, этот супчик на курином бульоне будет как раз к случаю. Оставим учёных спорить, а сами тем временем приготовим эту вкуснятину - ведь ничто не обладает такими лечебными свойствами, как приятные эмоции - в том числе и полученные от еды.
Курицу нарежьте небольшими кусочками.
Положите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и отварите до готовности (примерно 20 минут после закипания).
Разбейте в миску 1 яйцо и взбейте его вилкой.
В сковороде разогрейте растительное масло, вылейте взбитое яйцо и равномерно распределите его, чтобы получился блинчик. Обжарьте блинчик с одной стороны, переверните и обжарьте с другой. Таким образом обжарьте все 5 яиц.
Остудите все блинчики и нарежьте соломкой.
Лук мелко покрошите. Морковь натрите на средней тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук.
Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать.
После этого лук и морковь положите в бульон. Следом добавьте блинчики.
Суп посолите и поперчите по вкусу и проварите ещё 3-4 минуты.