Куриный суп с яичными блинчиками
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Куриный суп с яичными блинчиками

Сегодня мнения врачей и диетологов насчёт оздоровительного эффекта куриного бульона разделились. Но если вы чувствуете, как начинает подкрадываться коварная простуда, или даже просто хочется согреться и скушать чего-нибудь сытного и горячего и испытать блаженное ощущение послеобеденного покоя, этот супчик на курином бульоне будет как раз к случаю. Оставим учёных спорить, а сами тем временем приготовим эту вкуснятину - ведь ничто не обладает такими лечебными свойствами, как приятные эмоции - в том числе и полученные от еды.

Ингредиенты

  • Курица (любая часть) - 500 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 5 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Курицу нарежьте небольшими кусочками.

  • 02

    Положите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и отварите до готовности (примерно 20 минут после закипания).

  • 03

    Разбейте в миску 1 яйцо и взбейте его вилкой.

  • 04

    В сковороде разогрейте растительное масло, вылейте взбитое яйцо и равномерно распределите его, чтобы получился блинчик. Обжарьте блинчик с одной стороны, переверните и обжарьте с другой. Таким образом обжарьте все 5 яиц.

  • 05

    Остудите все блинчики и нарежьте соломкой.

  • 06

    Лук мелко покрошите. Морковь натрите на средней тёрке.

  • 07

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук.

  • 08

    Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать.

  • 09

    После этого лук и морковь положите в бульон. Следом добавьте блинчики.

  • 10

    Суп посолите и поперчите по вкусу и проварите ещё 3-4 минуты.