Мясо с луком и морковью
Количество порций - 2
Время приготовления - 50 мин

Мясо с луком и морковью

Для кулинара хороший кусок мяса - почти как чистый лист для писателя: смотришь и ломаешь голову, что бы такого с ним сотворить. Хотелось бы, чтобы в итоге получился пусть не шедевр, но хотя бы сытный обед. Предлагаем оставить муки творчества и всё упростить: берёте такие элементарные ингредиенты, как морковка и лук, и следуете нашему рецепту. На гарнир хорошо подать рисовую лапшу - с ней блюдо будет более оригинальным, хотя вполне можно использовать и что-то попривычнее: картофель, макароны или рис.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина, баранина, курица, индейка) - 500 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - 80 мл
  • Зелёный лук для подачи - по вкусу
  • Рисовая лапша для гарнира - 250 г

Этапы приготовления

  • 01

    Лук мелко покрошите.

  • 02

    Морковь натрите на средней тёрке.

  • 03

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук до мягкости.

  • 04

    Затем добавьте морковь и дайте ей слегка обжариться.

  • 05

    Тем временем мясо промойте и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте его в сковороду к луку и моркови, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, на среднем огне около 30 минут.

  • 06

    Приблизительно за 10 минут до готовности мяса влейте соевый соус (это не обязательный ингредиент).

  • 07

    Чеснок мелко порубите и добавьте его к мясу за 3-4 минуты до готовности. Перемешайте и продолжайте тушить.

  • 08

    Зелёный лук мелко покрошите.

  • 09

    Приготовьте любой гарнир на ваш выбор.

  • 10

    Разложите по тарелкам гарнир и мясо, посыпьте зелёным луком и подавайте.