Любой продукт почему-то кажется вкуснее, если запечь и подать его в симпатичном горшочке. Есть в этом способе готовки что-то старинное, бабушкино. И пусть наши духовки значительно отличаются от "правильных" печек, запекание таким способом по-прежнему имеет ряд преимуществ. Во-первых, вы экономите время - поставили мясо в духовку, и пусть себе там томиться; во-вторых, оно получается намного сочнее, чем при тушении или жарке, в-третьих, мясо дополнительно напитывается соками и ароматами других продуктов. Так что доставайте с полки горшочки - из приведённых ниже продуктов получится две порции - и за дело!
Мясо промойте, нарежьте крупными кубиками и поджарьте в разогретом растительном масла до румяности, посолите и поперчите по вкусу. Выложите и отставьте.
Грибы нарежьте ломтиками, слегка обжарьте в той же сковороде, посолите и поперчите по вкусу, достаньте и отставьте.
Картофель нарежьте некрупными кубиками и обжарьте в той же сковороде до полуготовности. Посолите и поперчите.
Лук нарежьте четвертькольцами, морковь натрите на средней тёрке, и обжарьте, как и предыдущие ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу.
Духовку разогрейте до 190°C.
Чеснок мелко порубите, зелень также измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
На дно горшочков положите мясо, сверху лук и морковь. Посыпьте рубленым чесноком.
Затем выложите картофель и присыпьте его зеленью.
На зелень уложите слой грибов и влейте в каждый горшочек по 1/3 стакана воды.
Последним слоем насыпьте тёртый сыр.
Выпекайте горшочки в разогретой духовке около 40 минут.
Затем дайте немного остыть и подавайте.