Мясо в горшочках с грибами и картофелем
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Мясо в горшочках с грибами и картофелем

Любой продукт почему-то кажется вкуснее, если запечь и подать его в симпатичном горшочке. Есть в этом способе готовки что-то старинное, бабушкино. И пусть наши духовки значительно отличаются от "правильных" печек, запекание таким способом по-прежнему имеет ряд преимуществ. Во-первых, вы экономите время - поставили мясо в духовку, и пусть себе там томиться; во-вторых, оно получается намного сочнее, чем при тушении или жарке, в-третьих, мясо дополнительно напитывается соками и ароматами других продуктов. Так что доставайте с полки горшочки - из приведённых ниже продуктов получится две порции - и за дело!

Ингредиенты

  • Свинина - 300 г
  • Картофель (крупный) - 3 шт.
  • Шампиньоны (или другие грибы) - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр - 50 г
  • Растительное масло для жарки - 7 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо промойте, нарежьте крупными кубиками и поджарьте в разогретом растительном масла до румяности, посолите и поперчите по вкусу. Выложите и отставьте.

  • 02

    Грибы нарежьте ломтиками, слегка обжарьте в той же сковороде, посолите и поперчите по вкусу, достаньте и отставьте.

  • 03

    Картофель нарежьте некрупными кубиками и обжарьте в той же сковороде до полуготовности. Посолите и поперчите.

  • 04

    Лук нарежьте четвертькольцами, морковь натрите на средней тёрке, и обжарьте, как и предыдущие ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу.

  • 05

    Духовку разогрейте до 190°C.

  • 06

    Чеснок мелко порубите, зелень также измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  • 07

    На дно горшочков положите мясо, сверху лук и морковь. Посыпьте рубленым чесноком.

  • 08

    Затем выложите картофель и присыпьте его зеленью.

  • 09

    На зелень уложите слой грибов и влейте в каждый горшочек по 1/3 стакана воды.

  • 10

    Последним слоем насыпьте тёртый сыр.

  • 11

    Выпекайте горшочки в разогретой духовке около 40 минут.

  • 12

    Затем дайте немного остыть и подавайте.