Омлет со шпинатом
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Омлет со шпинатом

Несмотря на то, что миф о рекордно высоком содержании железа в шпинате был благополучно развенчан ещё в прошлом веке (как выяснилось, учёный, исследовавший его, пропустил запятую в результатах исследований, превратив дробь в целое число), он по-прежнему занимает лидирующие позиции в хит-параде полезных продуктов. Листья шпината содержат большое количество витаминов (особенно витамина К, необходимого для здоровья костей) и антиоксидантов. Так что, съев на завтрак вот этот аппетитный омлет со шпинатом, можете себя поздравить - вы получили сытную, но при этом диетическую и полезную еду!

Ингредиенты

  • Шпинат (свежий или замороженный) - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло для жарки - 1,5 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Тёртый сыр - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Если вы используете замороженный шпинат, немного разморозьте его. Листья свежего шпината промойте, обсушите и нарежьте (не слишком мелко).

  • 02

    Яйца соедините с молоком и солью и взбейте (лучше миксером).

  • 03

    Добавьте шпинат, перемешайте.

  • 04

    В сковороде разогрейте растительное масло, влейте шпинатно-яичную смесь. Добавьте приправы по вкусу.

  • 05

    Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на медленном огне до готовности. Затем по желанию можно посыпать омлет тёртым сыром, выключить огонь, снова накрыть крышкой и дать сыру расплавиться.