Несмотря на то, что миф о рекордно высоком содержании железа в шпинате был благополучно развенчан ещё в прошлом веке (как выяснилось, учёный, исследовавший его, пропустил запятую в результатах исследований, превратив дробь в целое число), он по-прежнему занимает лидирующие позиции в хит-параде полезных продуктов. Листья шпината содержат большое количество витаминов (особенно витамина К, необходимого для здоровья костей) и антиоксидантов. Так что, съев на завтрак вот этот аппетитный омлет со шпинатом, можете себя поздравить - вы получили сытную, но при этом диетическую и полезную еду!
Если вы используете замороженный шпинат, немного разморозьте его. Листья свежего шпината промойте, обсушите и нарежьте (не слишком мелко).
Яйца соедините с молоком и солью и взбейте (лучше миксером).
Добавьте шпинат, перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло, влейте шпинатно-яичную смесь. Добавьте приправы по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на медленном огне до готовности. Затем по желанию можно посыпать омлет тёртым сыром, выключить огонь, снова накрыть крышкой и дать сыру расплавиться.