Вкусный сочный персик, наполненный лучами южного солнца и ароматом экологически чистого воздуха, так и просится, чтобы вы его приготовили. Поэтому данное варенье нужно готовить с большой любовью и неповторимым вдохновением для получения лучшего результата. Полезность и питательная ценность данного фрукта дает о себе знать уже на протяжении четырех тысяч лет. Ведь еще китайские садоводы восхищались целебными свойствами сочного плода. Конечно же персики выращенные с отличным уходом могут излечивать от недугов и различных заболеваний. Поэтому наслаждайтесь вкусом этих чрезвычайных плодов и они обязательно возместят ваши силы потраченные на их приготовление.
Персики засыпать сахаром, добавить палочку корицы и оставить на час, после чего поставить на очень маленький огонь. Довести до кипения и выключить.
После остывания ещё раз довести до кипения (на очень маленьком огне), аккуратно помешивая деревянной лопаткой.
Ещё раз дать остыть и довести до кипения на минимальном огне. Добавить сок одного лимона и поварить 10-15 мин.
Разлить по банкам и закрыть.