Простой творожный пирог – простое блюдо абсолютно во всем. Этот десерт очень сытный, одного куска вам с головой хватит для хорошего завтрака. Тот, кто любит кофе с сыром, вполне может заменить последний этим пирогом. Десерт очень простой в приготовлении и очень полезный. В холодные времена года, когда наши организмы истощенны, и начинают обостряться разные болезни, этот пирог поможет вашему иммунитету в борьбе с разными инфекциями. Ведь все знают, какой полезный домашний творог для нас. А вот запеченный изюм позаботится о хорошем состоянии вашей кожи. Сделайте себе приятное – испеките вкусный и полезный десерт!
Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, затем соединить с половиной стакана сахара и растереть.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять всё в миску с маслом и сахаром.
Перемешать всё руками до тех пор, пока не образуется мучная крошка.
Творог пропустить через сито или растереть блендером до пастообразного состояния.
Добавить сметану, перемешать.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки добавить к творогу и сметане и ещё раз всё хорошо растереть.
Охлаждённые белки взбить с сахаром в крепкую пену - такую, чтобы при наклоне миски они не выливались.
Соединить белки с творожной массой и аккуратно перемешать снизу вверх в одном направлении, чтобы белки не осели.
Если используются цукаты или изюм, добавить их в начинку. Изюм предварительно нужно замочить в кипятке до набухания, цукаты нарезать на мелкие кусочки.
Духовку разогреть до 180°С.
В форму (можно также использовать противень) насыпать слой мучной крошки, оставив 1/3 теста.
На крошку выложить творожную начинку.
Сверху снова присыпать оставшейся крошкой, равномерно распределив её.
Выпекать в разогретой духовке приблизительно 25-30 минут.