Простой творожный пирог
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Простой творожный пирог

Простой творожный пирог – простое блюдо абсолютно во всем. Этот десерт очень сытный, одного куска вам с головой хватит для хорошего завтрака. Тот, кто любит кофе с сыром, вполне может заменить последний этим пирогом. Десерт очень простой в приготовлении и очень полезный. В холодные времена года, когда наши организмы истощенны, и начинают обостряться разные болезни, этот пирог поможет вашему иммунитету в борьбе с разными инфекциями. Ведь все знают, какой полезный домашний творог для нас. А вот запеченный изюм позаботится о хорошем состоянии вашей кожи. Сделайте себе приятное – испеките вкусный и полезный десерт!

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Творог - 500 г.
  • Сметана - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Изюм (по желанию) - 50 г.
  • Цукаты (по желанию) - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, затем соединить с половиной стакана сахара и растереть.

  • 02

    Муку соединить с разрыхлителем и просеять всё в миску с маслом и сахаром.

  • 03

    Перемешать всё руками до тех пор, пока не образуется мучная крошка.

  • 04

    Творог пропустить через сито или растереть блендером до пастообразного состояния.

  • 05

    Добавить сметану, перемешать.

  • 06

    Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки добавить к творогу и сметане и ещё раз всё хорошо растереть.

  • 07

    Охлаждённые белки взбить с сахаром в крепкую пену - такую, чтобы при наклоне миски они не выливались.

  • 08

    Соединить белки с творожной массой и аккуратно перемешать снизу вверх в одном направлении, чтобы белки не осели.

  • 09

    Если используются цукаты или изюм, добавить их в начинку. Изюм предварительно нужно замочить в кипятке до набухания, цукаты нарезать на мелкие кусочки.

  • 10

    Духовку разогреть до 180°С.

  • 11

    В форму (можно также использовать противень) насыпать слой мучной крошки, оставив 1/3 теста.

  • 12

    На крошку выложить творожную начинку.

  • 13

    Сверху снова присыпать оставшейся крошкой, равномерно распределив её.

  • 14

    Выпекать в разогретой духовке приблизительно 25-30 минут.