Тушеные летние овощи
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Тушеные летние овощи

Предлагаемое блюдо раз и навсегда изменит Ваше привычное представление об овощах. Специально для Вас тушеные летние овощи или, если проще говорить – овощное рагу. Готовится быстро, получается всегда вкусно и полезно. А самое главное – такое нехитрое блюдо можно приготовить практически из любых сезонных овощей. В нашем случае – это картофель, кабачки, баклажаны, томаты и морковь. Прекрасно как в горячем, так и холодном виде. Особенность рагу в том, что овощи, обжариваясь в масле, начинают обильно выделять сок, который и служит жидкостью для тушения. Благодаря этому компоненты напитываются соками, вкусами и запахами друг друга, и получаются мягкими и сочными. Что можно еще пожелать в прекрасный летний день?

Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель, кабачки и баклажаны  помыть, очистить и порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на дно кастрюли. Не перемешивая, добавить небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут.

  • 02

    Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще несколько минут.

  • 03

    Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду или овощной бульон, около 10 минут.

  • 04

    Готовые овощи по желанию посыпать нарезанной зеленью.