Клубничное варенье с белым шоколадом
Количество порций - 30
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Клубничное варенье с белым шоколадом

Сейчас варенье делают практически из всего - с привычных нам яблок, груш и малины, но почему-то именно дети любят смаковать клубничное варенье. Сочетание этого нежного, полного материнской любви, десерта с горячими напитками всегда возвращает вас в детство, в те счастливые минуты радости, когда для счастья было нужно так мало. А изящная форма фрукта, его наполненные солнцем вкусовые свойства и восхитительный аромат, заставят вас тянуться за ложкой снова и снова. Для взрослых обычно важнее полезные свойства этого по-настоящему летнего фрукта. И они не заставят вас ждать, ведь какой фрукт, как не клубника сможет помочь вам при простуде и ряде других недугов. Поэтому готовьте охотно варенье из клубники с ароматными кусочками белого шоколада, порадуйте своих близких и позаботьтесь об их здоровье.

Ингредиенты

  • Клубника - 3 кг
  • Сахар - 3 кг
  • Шоколад белый - 300 г
  • Лимонная кислота - 20 г

Этапы приготовления

  • 01

    Клубнику вымыть, почистить, обсушить и нарезать. Смешать ее с сахаром и лимонной кислотой в одной большой кастрюле.

  • 02

    Шоколад мелко нарезать.

  • 03

    Клубнику, помешивая, готовить на сильном огне, а затем дать покипеть 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня.

  • 04

    Добавить шоколад, перемешать.

  • 05

    Заполнить вареньем чистые банки и закрыть.