Сейчас варенье делают практически из всего - с привычных нам яблок, груш и малины, но почему-то именно дети любят смаковать клубничное варенье. Сочетание этого нежного, полного материнской любви, десерта с горячими напитками всегда возвращает вас в детство, в те счастливые минуты радости, когда для счастья было нужно так мало. А изящная форма фрукта, его наполненные солнцем вкусовые свойства и восхитительный аромат, заставят вас тянуться за ложкой снова и снова. Для взрослых обычно важнее полезные свойства этого по-настоящему летнего фрукта. И они не заставят вас ждать, ведь какой фрукт, как не клубника сможет помочь вам при простуде и ряде других недугов. Поэтому готовьте охотно варенье из клубники с ароматными кусочками белого шоколада, порадуйте своих близких и позаботьтесь об их здоровье.
Клубнику вымыть, почистить, обсушить и нарезать. Смешать ее с сахаром и лимонной кислотой в одной большой кастрюле.
Шоколад мелко нарезать.
Клубнику, помешивая, готовить на сильном огне, а затем дать покипеть 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня.
Добавить шоколад, перемешать.
Заполнить вареньем чистые банки и закрыть.