Штрудель с творогом и кабачками
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Штрудель с творогом и кабачками

Штрудель – излюбленная выпечка королевской династии Габсбургов, известная на весь мир. Свою принадлежность к этому замечательному блюду приписывают многим кухням мира. Оригинальный рецепт штруделя бережно хранится в городской библиотеке Вены, однако, вариаций его множество. Рецепты отличаются лишь начинкой, которая может быть как мясная, овощная, так и фруктово-ягодная. Неизменным остается основа рулетика – тонкое вытяжное (либо слоеное) тесто. Первый штрудель (он был яблочным) был приготовлен более трех столетий назад для баварской императрицы Сиси, которая была очень капризным гурманом. Кстати, выпечка пришлась ей по душе. Спешим поделиться с Вами рецептом штруделя с творогом и кабачками – объедение.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Творог - 200 г
  • Кабачки - 300 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздавленный чеснок и жарить до появления аромата, затем удалить.

  • 02

    Добавить очищенную и порезанную кольцами морковь, готовить 5-7 минут под закрытой крышкой.

  • 03

    Всыпать нарезанные полукольцами кабачки, приправить солью и перцем по вкусу, тушить еще 10 минут.

  • 04

    Слегка остудить овощи, добавить творог и перемешать.

  • 05

    Тесто раскатать в прямоугольник 30 на 40 см, распределить начинку по всей поверхности теста и сформировать штрудель.

  • 06

    Смазать поверхность штруделя взбитым яйцом, сделать сверху несколько надрезов.

  • 07

    Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут.