Овощное лёгкое и летнее блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Здесь собралось множество витаминов и микроэлементов, которыми следует запасать организм. Каждый овощ содержит в себе не только вкусовой букет, но и бесконечное число полезных веществ. Например, баклажан радует нас тем, что благодаря ему снижается холестерин в организме. Перец превосходит лимон по содержанию витамина С. Базилик, помимо душистого запаха, является хорошим лекарственным растением. Проще говоря, это простое блюдо все пропитано витаминами и полезными элементами. И кто сказал, что лето бывает только три месяца в году? Вы можете возвращаться туда каждый вечер вместе с этим легким блюдом.
Овощи промыть, баклажан, кабачок и перец нарезать кубиками размером примерно 1х1 см. Помидоры разрезать пополам, базилик мелко нарезать.
В сотейник налить апельсиновый сок и поставить на огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь, добавить помидоры и базилик и уварить в 2 раза. На сковороде обжарить по отдельности овощи, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить слоями баклажан, сладкий перец, кабачок, затем помидоры. Полить апельсиновым соусом, украсить веточкой базилика.