Летний овощной крем-суп
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Летний овощной крем-суп

Хотя летом хочется насладиться чем-то холодненьким, не нужно забывать и о горячих блюдах, которые так необходимы для хорошей работы нашего желудка. Такой супчик запросто сможет помочь нам. Куриный бульон, конечно же, служит просто прекрасной основой для нашего блюда. А использование в нем удивительного букета овощей, предоставит ему полный витаминный комплекс и наполнит полезными веществами весь организм. Здесь и мясистый, молотый помидор, свежий и легкий огурец, нежный и полезный кабачок, и все это под теплой шубой душистых итальянских трав. Обычно перед таким наслаждением трудно удержаться. Летний супчик также чрезвычайно диетический и низкокалорийный. Поэтому будьте уверены - лишние калории к вам не доберутся. Так что наше овощное пюре имеет целый ряд положительных компонентов и даст вам сил и энергии на целый день, ешьте его с удовольствием!

Ингредиенты

  • Помидор - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Розмарин свежий - 10 г
  • Лук - 0,5 шт.
  • Вода или бульон - 0,5 л
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Смесь итальянских трав - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Огурец - 1 шт.
  • Куркума - 3 г

Этапы приготовления

  • 01

    Натереть овощи на мелкой терке.

  • 02

    Разогреть оливковое масло на сковороде и слегка обжарить лук на среднем огне (около 3-х минут).

  • 03

    Добавить овощи и слегка все пассеровать на небольшом огне (4-5 минут).

  • 04

    Залить все бульоном или кипящей водой. Добавить веточку розмарина, соль, куркуму, перец, смесь итальянских трав по вкусу. Оставить на маленьком огне на 10 минут.

  • 05

    Блендером превратить все в пюре.

  • 06

    Украсить сухариками, зеленью и горошком (или чем пожелаете).