Если вы любитель цветной капусты, вам понравится этот рецепт. Здесь её вкус сохраняется практически неизменным, но она приобретает новые свойства - становится поджаристой и хрустящей, с аппетитной золотистой корочкой. Если вы хотите немного поэкспериментировать, добавляйте к панировочным сухарям любую измельчённую зелень по вкусу - свежую или сухую - это может быть петрушка, укроп, базилик, орегано... Приправы также можно использовать любые на вше усмотрение, но не перестарайтесь - всё-таки у цветной капусты очень тонкий вкус, поэтому его очень легко перебить.
В большой кастрюле доведите воду до кипения.
Тем временем разделите цветную капусту на отдельные крупные соцветия. Посолите кипящую воду и отварите в ней капусту в течение 10 минут.
После слейте воду, остудите капусту и разделите её на ещё более мелкие соцветия.
Яйца слегка взбейте вилкой с солью и перцем.
Сушёный базилик или другую зелень (если она свежая - очень мелко порубите её) соедините с панировочными сухарями. Также к сухарям можно добавить любые пряности и приправы по вкусу, если вы хотите более ароматную панировку.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Каждое соцветие капусты сначала обмакните в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте капусту в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.