Цветная капуста, обжаренная в сухарях
Количество порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Цветная капуста, обжаренная в сухарях

Если вы любитель цветной капусты, вам понравится этот рецепт. Здесь её вкус сохраняется практически неизменным, но она приобретает новые свойства - становится поджаристой и хрустящей, с аппетитной золотистой корочкой. Если вы хотите немного поэкспериментировать, добавляйте к панировочным сухарям любую измельчённую зелень по вкусу - свежую или сухую - это может быть петрушка, укроп, базилик, орегано... Приправы также можно использовать любые на вше усмотрение, но не перестарайтесь - всё-таки у цветной капусты очень тонкий вкус, поэтому его очень легко перебить.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 700 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Сушёный базилик - 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Приправа (любая) - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В большой кастрюле доведите воду до кипения.

  • 02

    Тем временем разделите цветную капусту на отдельные крупные соцветия. Посолите кипящую воду и отварите в ней капусту в течение 10 минут.

  • 03

    После слейте воду, остудите капусту и разделите её на ещё более мелкие соцветия.

  • 04

    Яйца слегка взбейте вилкой с солью и перцем.

  • 05

    Сушёный базилик или другую зелень (если она свежая - очень мелко порубите её) соедините с панировочными сухарями. Также к сухарям можно добавить любые пряности и приправы по вкусу, если вы хотите более ароматную панировку.

  • 06

    В сковороде разогрейте растительное масло.

  • 07

    Каждое соцветие капусты сначала обмакните в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях.

  • 08

    Обжарьте капусту в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.