Чипсы из лаваша
Количество порций - 3
Время приготовления - 15 мин

Чипсы из лаваша

Чипсы были известными до 1921 года только на территории США, хотя их история началась в 1853 году, когда недовольный клиент ресторана Moon’s Lake Lodge 3 раза просил переделать его картошку, так как она была недостаточно тонко нарезана. Повар на зло посетителю нарезал картошку максимально тонко, и только тогда клиент, который оказался хорошим предпринимателем, остался доволен. Более того, идея тонкой жареной картошки настолько понравилась предпринимателю, что он сделал их фирменным блюдом этого ресторана. До 1940 года чипсы производились без приправ, затем небольшая ирландская компания решила заняться производством чипсов с вкусовыми добавками и приправами. Сейчас же можно найти множество чипсов разной формы и с разными вкусами. Мы же предлагаем приготовить чипсы из лаваша, которые получаются намного здоровее, а главное - непривычно!

Ингредиенты

  • Лаваш - 2 шт.
  • Укроп - 30 г.
  • Зубчик чеснока - 2 шт.
  • Масло оливковое - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез - 80 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Мелко нарезать свежий ароматный укроп, выдавить чесночок, посолить, поперчить, налить оливковое масло, перемешать. Смазать лаваш приготовленной смесью.

  • 02

    Можно смазать и майонезом с чесноком, будут чипсы вкуснее и калорийнее. Противень ничем не смазывать.

  • 03

    Выложить на противень чипсы в разогретую до 190˚С духовку на 5-7 минут, посматривая, чтобы не переусердствовать, так как всё готовится очень быстро. Подождать пока готовые чипсы охладятся.