Кавказская аджика
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Кавказская аджика

Кавказ славится своей пряной, вкусной и невероятно острой кухней. Кавказ иногда ассоциируется с горами и горячими, знойными джигитами. Представляем вашему вниманию рецепт кавказской аджики. Именно кавказской, такой же горячей и острой, как эти люди, населяющие территорию Кавказа. Вкус аджики своей остротой взрывает кровь и заставляет ее кипеть от бушующих страстей. Всегда можно провести аналогию между нравами людей и их кулинарными предпочтениями. Кавказская аджика - это вкус горячей крови, крутого кавказского нрава, брутальности, жгучести и знойности этих самобытных народов, суровых обычаев и нравов. Если вы любите острые продукты вам точно стоит приготовить эту аджику. Она прекрасно подходит к мясу.

Ингредиенты

  • Перец острый - 700 г.
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Чеснок - 4 шт.
  • Соль - 2,5 ч. л.
  • Томатная паста - 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч. л.
  • Уксус - 2 ч. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Пряности - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Острый перец разрезать вдоль, удалить семена.

  • 02

    Острый перец со сладким прокрутить на мясорубке, добавить томатную пасту, подсолнечное масло, уксус. Поставить кастрюлю со смесью на огонь, довести до кипения, дать остыть. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Перекрутить. Добавить соль.

  • 03

    Хранить готовую аджику в холодильнике.