Вяленые томаты
Количество порций - 10
Время приготовления - 3 ч 20 мин

Вяленые томаты

Вяленые томаты станут отличным помощником на кухне, особенно если вы поклонница итальянской кухни. Все силы и время, потраченные на приготовление этого необычного блюда, окупятся при первом же использовании томатов. Нежный и при этом насыщенный, сладковатый вкус томатов станет хорошим дополнением к экзотическому салату. Также они украсят вкус первых блюд, пиццу, пасту, выпечку и даже соус. Также вяленые томаты можно подавать в качестве отдельной закуски. Почувствуйте необыкновенный вкус Италии, приготовив такое блюдо. А ваш мужчина станет для вас настоящим темпераментным мачо после такого блюда. Приятного!

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 кг.
  • Масло оливковое - 200 мл.
  • Соль - 6 ч. л.
  • Укроп - 1 ч. л.
  • Майоран - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Петрушка - 1 ч. л.
  • Тимьян - 1 ч. л.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Розмарин - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Помидоры промыть и вытереть насухо, разрезать на 4 части, вырезать плодоножки и вычестить середину ложкой.

  • 02

    Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить помидоры, разрезанными частями вверх.

  • 03

    Травы смешать с солью. Томаты посыпать полученной массой, полить маслом и поместить в разогретую до 120°C духовку на 5 часов.

  • 04

    На дно стерилизованной 500-граммовой банки налить немного масла, выложить томатный слой, посыпать его травами, разложить сверху несколько порезанных чесночных долек.

  • 05

    Такими слоями заполнить всю банку, залить маслом, закрыть крышкой и поместить в холодильник на пару дней.