Печенье с абрикосами и лимонной глазурью
Количество порций - 12
Время приготовления - 35 мин

Печенье с абрикосами и лимонной глазурью

Что может быть лучше, чем печенье, сделанное своими руками? Оно намного вкуснее, слаще и даже полезней, чем магазинное. Его можно сделать так много, сколько вам нужно, и угощать им своих деток, друзьям подавать с чаем, да и самому побаловать себя вкусностями. Такое печенье понравится детям, особенно благодаря необычному своему виду. Оно похоже на яичницу. Можно устроить разные забавы, а призами будет вот такое интересное печенье. Абрикос придает ему сочности и свежести, а лимонная глазурь делает печенье не таким приторным. К тому же, готовится оно очень быстро, так что деткам ждать не придется. Так что можете смело прямо сейчас отправляться делать это смешное и вкусное печенье.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар - 80 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Мука - 250 г.
  • Абрикосы - 800 г.
  • Сахарная пудра - 120 г.
  • Лимон - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром.

  • 02

    Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

  • 03

    Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

  • 04

    На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4 мм.

  • 05

    Вырезать из него кружочки диаметром около 6 см.

  • 06

    Разогреть духовку до 180ºС.

  • 07

    Противень застелить пергаментом, выложить на него кружочки из теста. Поставить в духовку на 12-15 мин.

  • 08

    Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.

  • 09

    Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.

  • 10

    Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой.

  • 11

    Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикос. Дать глазури застыть.