Что может быть лучше, чем печенье, сделанное своими руками? Оно намного вкуснее, слаще и даже полезней, чем магазинное. Его можно сделать так много, сколько вам нужно, и угощать им своих деток, друзьям подавать с чаем, да и самому побаловать себя вкусностями. Такое печенье понравится детям, особенно благодаря необычному своему виду. Оно похоже на яичницу. Можно устроить разные забавы, а призами будет вот такое интересное печенье. Абрикос придает ему сочности и свежести, а лимонная глазурь делает печенье не таким приторным. К тому же, готовится оно очень быстро, так что деткам ждать не придется. Так что можете смело прямо сейчас отправляться делать это смешное и вкусное печенье.
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4 мм.
Вырезать из него кружочки диаметром около 6 см.
Разогреть духовку до 180ºС.
Противень застелить пергаментом, выложить на него кружочки из теста. Поставить в духовку на 12-15 мин.
Оставить печенье на противне на 10 мин., затем переложить на решетку и полностью охладить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные полотенца, дать им обсохнуть.
Для глазури в сахарную пудру добавлять понемногу лимонный сок, перемешивая вилкой.
Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикос. Дать глазури застыть.