Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Печенье "Тыковки" на Хэллоуин

Существует легенда о старом кузнеце-пьянице Джеке, который перехитрил дьявола несколько раз, за что последний пообещал не впускать Джека в ад. Когда же кузнец умер и попал в чистилище, Бог не захотел принимать его душу, смотря на все его деяния при жизни, но и свое обещание дьявол тоже выполнил и не пустил Джека в ад, просто подарил ему уголек, чтобы кузнец не терялся в темноте. Этот уголек Джек поместил в вычищенную репу, чтобы ветер не задул огонек. В Америке репу в легенде, которая пришла туда с переселенцами из Старого Света, заменили на тыкву, потому что там это один из самых распространенных овощей. Так и блуждает кузнец Джек в День Всех святых по миру в виде горящей изнутри тыквы.

Ингредиенты

  • Миндаль - 180 г.
  • Цедра апельсина - 15 г.
  • Мука - 180 г.
  • Сливочное масло - 140 г.
  • Разрыхлитель - 5 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 140 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Миндаль залить кипятком на 2-4 минуты. С ошпаренного миндаля снять шкурку. Распаренная шкурка очень легко снимается, достаточно немного надавить на орех и он сам выскакивает из шкурки. Очищенный миндаль обжарить на разогретой сухой сковороде или в духовке. Орехи нужно остудить. Остывшие орехи измельчить в блендере или кофемолке. Чем мельче измельчить орехи, тем нежнее будет печенье.

  • 02

    Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром или сахарной пудрой. Растирать масло до однородного состояния. В растертое с сахаром масло добавить яйца по одному. Удобнее всего вмешивать яйца с помощью миксера.

  • 03

    Перемешать яйца с маслом в более-менее однородную массу. К масляно-яичной массе добавить измельченные орехи, цедру апельсина и гашеную соду. Все хорошо перемешать.

  • 04

    К тесту добавить просеянную пшеничную муку (можно добавить оранжевый пищевой краситель). Замесить тесто. Оно должно быть рыхлым и рассыпчатым. Дальше сформировать из теста тыковки. С помощью тупой стороны ножа продавить от центра шарика полоски.

  • 05

    Положить печенье на противень. Отправить в разогретую до 200°С духовку. Запечь печенье первые 5 минут при 200°С. Затем снизить температуру до 170°С и выпекать печенье еще 15 минут.  В центр каждого шарика вставить миндаль. Периодически проверять готовность.