Сахарная глазурь уникальна тем, что это кондитерский полуфабрикат. Вы можете приготовить ее заранее, а затем использовать для украшения, например, тортов, пряников или пирожных. Глазурь бывает разных видов: шоколадная, молочная, белая. Но самая обычная - это сахарная, так как сделать ее проще всего, и времени она занимает очень мало. Но при этом ее очень часто используют в кондитерке для украшений. Так же и вы можете придать даже самым обычным печенюшкам необычный и красивый вид. Для этого достаточно немного фантазии, умения и желания, чтобы приготовить сахарную глазурь нанести ее на тот или иной продукт.
Высыпать сахарную пудру в кастрюлю и влить теплую воду.
Помешивая деревянной ложкой, нагреть глазурь до 40°C.
Если глазурь жидкая – добавить еще сахарной пудры, если густая – воды.
Приготовленную глазурь можно окрасить пищевыми красителями в любой цвет.
После приготовления глазурь наносить кисточкой на изделие.