Пышные оладьи из тыквенного пюре
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 40 мин

Пышные оладьи из тыквенного пюре

Красивые золотисто-оранжевые пышные тыквенные оладьи. Сочетание вкуса и пользы с совсем небольшим количеством калорий (в 100 граммах содержится около 100 калорий). Они не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей и мигом исчезнут со стола. Лучше подавать такие оладьи горячими или теплыми. В качестве добавки можете подать мед, медовый соус, сметану или пудру. Для приготовления медового соуса, например, можете соединить мед с лимонным соком, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и кунжутом. Или добавить корицу, мускатный орех и гвоздику просто в тесто. Такие специи обычно прекрасно подходят к блюдам из тыквы.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 кг.
  • Молоко - 1 л.
  • Дрожжи - 15 г.
  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и отварить в молоке до мягкости. Затем измельчить тыкву до состояния пюре блендером вместе с молоком. Дрожжи развести в половине стакана теплого молока.

  • 02

    Добавить разбавленные дрожжи в пюре, хорошо размешать и добавить яйцо. Просеять муку в тыквенную смесь и довести до однородного состояния. Оставить тесто бродить около 60 минут.

  • 03

    Сковороду разогреть. Ложками выложить тесто на сковороду и обжарить около 2 минут с каждой стороны.