Прекрасное хрустящее тыквенное песочное печенье с тонкой лимонной ноткой. Оно украсит любой ваш праздник или придаст праздничное настроение в серый осенний день. Если вы добавите немного больше муки, то печенье получится ещё более хрустящим и рассыпчатым. Часть пшеничной муки можете заменить цельнозерновой, она придаст печенью пользы и витаминов. Для добавления печенью молочного аромата можете сварить тыкву не в воде, а в молоке. А далее это молоко можно использовать для приготовления молочной глазури и полить нею остывшее печенье. Формы печенью можно придать разнообразные, для этого достаточно использовать специальные формочки для вырезания.
Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и отварить до мягкости. Затем измельчить блендером до состояния пюре. Масло размягчить (не растапливать) и растереть с сахаром. Добавить масляную смесь к тыквенному пюре.
Соду погасить лимонным соком. Добавить соду и немного лимонного сока к тыквенной смеси, а затем просеять туда муку. Замешать тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 200°C. Тесто достать, раскатать до толщины 0,3 см и вырезать формочками печенье. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенье, поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.