Тыквенно-цитрусовый джем
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Тыквенно-цитрусовый джем

Ингредиенты

  • Тыква - 3 кг
  • Сахар - 2 кг
  • Апельсин - 4 шт.
  • Лимон - 4 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать очень мелкими кубиками. Посыпать сахаром (соотношение 2:1) и перемешать. Дать немного настояться и пустить сок.

  • 02

    Лимоны и апельсины помыть, очистить от кожуры, зерен и пленок. Нарезать цитрусовые на мелкие кусочки и добавить сахар (соотношение 2:1). Также дать немного настояться.

  • 03

    Соединить тыкву и цитрусовые в одной емкости и оставить на ночь (или минимум 6 часов) в прохладном месте. На следующий день смесь поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, около 50 минут.

  • 04

    Джем охладить. Готовый джем разлить в банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте или холодильнике.