Тыква, фаршированная сладким пловом
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Тыква, фаршированная сладким пловом

Ингредиенты

  • Тыква - 2 кг
  • Рис - 200 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Изюм - 200 г
  • Яблоки - 150 г
  • Орехи кедровые - 100 г
  • Сахар - 15 г
  • Корица молотая - 5 г
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 200°C градусов. Рис отварить до полуготовности. Промыть рис холодной водой. Масло растопить. Полить маслом рисовую смесь и хорошо перемешать. Тыкву помыть.

  • 02

    Изюм хорошо промыть кипятком. Яблоко помыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Добавить к рису изюм, кедровые орешки, яблоко. Добавить к этой смеси соль, корицу и сахар.

  • 03

    Масло растопить. Полить маслом рисовую смесь и хорошо перемешать. Тыкву помыть.

  • 04

    У тыквы срезать верх и отложить крышку. С помощью ложки и ножа извлечь из тыквы семена. Поставить тыкву на 30 минут в духовку. После этого наполнить тыкву начинкой из риса и накрыть отложенной крышкой.

  • 05

    Поставить тыкву в любую форму для духовки, чтобы она твердо стояла. Запекать около 40 минут. При подаче выкладывать плов на тарелку, вместе с мякотью.