Варенье из инжира
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Варенье из инжира

Хотите, чтобы лето продолжалось в вашем доме круглый год? Приготовьте варенье из инжира по нашему рецепту, и тогда в любое время года в вашем доме будет по-летнему светло и солнечно. Это необычайно вкусное душистое варенье можно использовать и как начинку на пироги, и вместо крема на тортик, и даже добавлять в кашу, когда ваш маленький шалунишка отказывается от завтрака. А можно просто побаловать себя во время вечернего чаепития холодным декабрьским вечером. Вкус его напомнит вам шум морского прибоя жарким летним вечером, и романтический ужин на пустынном крымском берегу. И вновь поманит вас ветер дальних странствий в далекие жаркие страны.

Ингредиенты

  • Инжир - 1 кг.
  • Сахар - 1 кг.
  • Гвоздика - 10 шт.
  • Вода - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Инжир промыть, наколоть каждый плод в нескольких местах.

  • 02

    Сахар высыпать в кастрюлю, добавить воду, сварить сироп, довести до кипения, добавить подготовленные плоды инжира. Убрать кастрюлю с огня, оставить до утра.

  • 03

    После, варить на сильном огне 20-30 минут, до готовности, снимая пенку.

  • 04

    Простерилизовать банки, заполнить их горячим вареньем, добавить гвоздику, плотно закрыть крышками.