Прохладительные напитки актуальны не только в теплое время года. Лимонады будут актуальны всегда, чтобы наполнить организм прохладой и жидкостью, которая так нужна. Если выбирать между сомнительными магазинными и натуральными домашними напитками, то, конечно же, выбор падет на второй вариант. Тем более, что найти на полках супермаркета арбузный лимонад не так легко, а вот сделать - пара минут. Лимонад из арбуза получится очень вкусным, так как арбузы сами по себе достаточно сочные и сладкие. Базилик добавляем для приятного аромата - и лимонад готов! Микс из вкусных и полезных продуктов на вашем столе для хорошего настроения!
В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения и варить 5 минут, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить листья базилика. Оставить на 1 час, затем процедить через сито.
В блендере измельчить мякоть арбуза до однородной массы. Процедить через сито.
Добавить сироп и лимонный сок. Охладить и подать со льдом.