Брынза в тесте
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Брынза в тесте

Cуществует много прекрасных блюд, которые основываются на мягких сортах сыра: сулугуни, брынзе, адыгейском сыре. Брынза — повсеместно используемый в славянских (и не только) странах сорт сыра, так что простые рецепты блюд из брынзы будут актуальны для каждого. Брынза в тесте - оригинальная закуска к пиву. Вариантов приготовления данного блюда, как обычно, множество. Можно жарить на сковороде небольшие кусочки сыра в тесте, можно сделать один большой «пирог», который потом разрезать на части, можно запечь брынзу в духовке. Брынзу в тесте можно подавать как и самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Жир говяжий - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
  • Перец красный молотый - 1/3 ч. л.
  • Базилик - 1/3 ч. л.
  • Брынза - 500 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца взбить. Добавить красный перец, муку и хорошо взбить.

  • 02

    Брынзу нарезать толщиной 1,5-2 см. Посыпать базиликом и дать постоять 15 минут.

  • 03

    На сковороде разогреть жир. Кусочки брынзы обмакнуть в острый кляр и жарить на разогретом жире.