Булочки с сосисками и пармезаном
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Булочки с сосисками и пармезаном

Сытная, умопомрачительно вкусная, булка с сосиской и пармезаном превзойдет все ваши ожидания! Конечно, рецепт этой выпечки давно всем известен, но и в этом варианте есть своя изюминка – не черствеющее тесто. Наличие пармезана обогатит ваш организм витамином А, группы В и D и Е, минералами (кальций, фосфор, натрий, селен), что делает его незаменимым продуктом в рационе детей, пожилых и людей с высокими физическими нагрузкам. Булка с сосиской подается комнатной температуры, потому как горячие мучные изделия вредны для пищеварения. Эти изделия выручат вас в походе, на пикнике или в полдник, когда надо просто перекусить.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 1 кг.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Сыр пармезан - 100 г.
  • Сосиски - 8 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Тесто разделить на кусочки весом в 70 г. Каждый кусочек раскатать в пласт, выложить на тесто сосиску, завернуть сосиску в тесто, как вареник, защипнув края.

  • 02

    Разрезать каждый на восемь частей поперек сосиски, разрезая не до конца. Развернуть сначала крайний кусочек влево, второй развернуть вправо и т.д. до конца. Проделать так со всеми сосисками в тесте.

  • 03

    Разогреть духовку до 220ºС. Противень застелить пищевой бумагой. Булочки оставить в теплом месте на 15 минут, после смазать смесью взбитого яйца и молока. Сверху посыпать булочки тертым сыром. Выпекать в духовке в течение 20 минут.